martes, 14 de marzo de 2017

Pan árabe

Buenas noches a todos, hoy como esta frío me puse a hacer unos pancitos árabes rápidos para comer y acompañar con algo rico. Son muy sencillos, ahí va la receta, espero que les guste.

Ingredientes:

_300 gramos de premezcla para  pan
_ 1 sobre de levadura
_ Media taza de aceite
_ sal
_50 gramos de manteca

Receta:

Para estos pancitos hacemos un círculo con la premezcla, con un hueco en el medio y vamos agregando ahí todos los ingredientes: levadura, aceite, manteca y sal. Sería importante que unos minutos antes de agregar la levadura la preparáramos aparte con un poco de agua y azúcar para que empiece a leudar (si consiguen fresca mucho mejor). Una vez que tenemos todos los ingredientes mezclamos bien y formamos un bollo, lo dejamos reposar unos 20 minutos calentito y bien tapado para que leude nuestra masa.


Luego vamos a cortar y hacer bollitos chiquitos y estiramos en forma circular. Ponemos todos nuestros bollitos en una fuente y dejamos reposar unos 10 minutos más, para que terminen de leudar y luego al horno en unos 180 grados, dejar que se cocinen y cuando estén dorados los sacamos del horno y ya están listos para comer. Muy ricos estos pancitos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario