lunes, 6 de febrero de 2017

Buenas a todos, les cuento que el sábado tenía ganas de hacerme algo especial y en general trato de cambiar las opciones de comida con gluten a comida sin gluten y rebuscarme para siempre comer lo mismo que los demás pero adaptado a mí.
Les traigo esta opción de comida árabe SFIJAS y de paso les enseño a hacer masas de empandas caseras.

Para las masas:
_ premezcla 300 gr
_ 1 huevo
_4 cucharadas de aceite
_sal
_levadura
_agua (cantidad necesaria)

Para el relleno:
_200 gr carne molida especial
_3 cebollas
_2 tomates
_jugo de limón
_ condimentos a gusto

RECUERDEN: siempre utilizar todo apto para celiacos, lavar bien las cosas que utilizamos para cocinar y donde apoyamos!

Para hacer la masa, primero ponemos un par de cucharadas de premezcla en una taza , con la levadura, una cucharita de azúcar y un poquito de agua, revolvemos bien y dejamos levar unos minutos.

Por otro lado en la mesada ponemos el resto de la harina, con el huevo y aceite, mezclamos un poco y agregamos la preparación primera y amazamos.

De a poco y a medida que sea necesario agregar agua y terminar la masa, no tiene que quedar pegajosa,  dejarla por ultimo levar unos 15 min.



Para el relleno

En un recipiente poner la carne molida con el limón, el tomate hecho puré, la cebolla cortada bien chiquita y los condimentos, mezclar todos los ingredientes para que queden bien unidos.


ARMADO

Una vez que cortamos las masas en forma redonda (podemos utilizar alguna taza grande o un plato chico para armar el molde), con una cuchara ponemos en el centro de la masa el relleno y cerramos en forma de triángulo.



Ponemos todas las Sfijas en una fuente para el horno previamente aceitada y cuando tenemos toda la fuente lista llevamos al horno hasta que estén doradas y a DELEITARSE!!! 


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