Buenas a todos, les cuento que el sábado tenía
ganas de hacerme algo especial y en general trato de cambiar las opciones de
comida con gluten a comida sin gluten y rebuscarme para siempre comer lo mismo
que los demás pero adaptado a mí.
Les traigo esta opción de comida árabe
SFIJAS y de paso les enseño a hacer masas de empandas caseras.
Para las masas:
_ premezcla 300 gr
_ 1 huevo
_4 cucharadas de aceite
_sal
_levadura
_agua (cantidad necesaria)
Para el relleno:
_200 gr carne molida especial
_3 cebollas
_2 tomates
_jugo de limón
_ condimentos a gusto
RECUERDEN: siempre utilizar todo apto para celiacos, lavar bien las cosas que utilizamos para cocinar y donde apoyamos!
Para hacer la masa, primero ponemos un par
de cucharadas de premezcla en una taza , con la levadura, una cucharita de azúcar
y un poquito de agua, revolvemos bien y dejamos levar unos minutos.
Por otro lado en la mesada ponemos el resto
de la harina, con el huevo y aceite, mezclamos un poco y agregamos la preparación
primera y amazamos.
De a poco y a medida que sea necesario
agregar agua y terminar la masa, no tiene que quedar pegajosa, dejarla por ultimo levar unos 15 min.
Para el relleno
En un recipiente poner la carne molida con
el limón, el tomate hecho puré, la cebolla cortada bien chiquita y los condimentos,
mezclar todos los ingredientes para que queden bien unidos.
ARMADO
Una vez que cortamos las masas en forma
redonda (podemos utilizar alguna taza grande o un plato chico para armar el
molde), con una cuchara ponemos en el centro de la masa el relleno y cerramos
en forma de triángulo.
Ponemos todas las Sfijas en una fuente para
el horno previamente aceitada y cuando tenemos toda la fuente lista llevamos al
horno hasta que estén doradas y a DELEITARSE!!!
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