Hola, como les va??? Hoy les traigo un
postre que me encanta, es sin gluten, pero para aquellos que hacemos dieta baja
en FODMPAs, no es muy recomendable consumir grandes cantidades, solo podemos
consumir de acuerdo a lo que nuestra pancita aguante, la mía me deja comer un
par de gajos asique los disfruto mucho.
PERAS AL VINO: yo he
usado un muy buen vino, porque creo que depende el vino, es el producto que voy
a sacar, ustedes pueden utilizar el que crean conveniente. Las peras no tienen
que estar muy maduras, porque cuando empiecen a hervir se van a desarmar y nos
va a quedar un postre muy dulce.
Como consejo les puedo decir, que es
conveniente dejar las peras ya peladas y lavadas con el vino la noche anterior
a hacer la receta, para que impregne bien nuestro vino.
Procedimiento:
1_ pelar y lavar las peras, las podemos
poner enteras, cortadas a la mitad o en gajos de acuerdo a lo que más les
guste.
2_ dejarlas con nuestro vino, a noche anterior,
bien tapadas con film.
3_ llevar esa preparación con unas
cucharadas de azúcar y ponerle unas especias como canela, clavo de olor, o a mí
me gusta más unas cascaritas de naranja, a una cacerola (contamos 2 cucharitas
de azúcar por pera si no están maduras)
4_cocinar a fuego lento hasta que estén
blanditas y el vino se haya consumido un poco, siempre es bueno dejar un poco
de ese jugo para acompañar el plato.
5_refrigerar hasta que estén frías y
acompañar con crema chantilly o helado de americana o el que más le guste a
ustedes.
Recuerden siempre lavar todo bien y utilizar
productos aptos para celiacos.
Listo!! Un postre delicioso, práctico y muy
elegante para nuestras visitas.
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