domingo, 19 de febrero de 2017

Peras al vino

Hola, como les va??? Hoy les traigo un postre que me encanta, es sin gluten, pero para aquellos que hacemos dieta baja en FODMPAs, no es muy recomendable consumir grandes cantidades, solo podemos consumir de acuerdo a lo que nuestra pancita aguante, la mía me deja comer un par de gajos asique los disfruto mucho.
PERAS AL VINO: yo he usado un muy buen vino, porque creo que depende el vino, es el producto que voy a sacar, ustedes pueden utilizar el que crean conveniente. Las peras no tienen que estar muy maduras, porque cuando empiecen a hervir se van a desarmar y nos va a quedar un postre muy dulce.
Como consejo les puedo decir, que es conveniente dejar las peras ya peladas y lavadas con el vino la noche anterior a hacer la receta, para que impregne bien nuestro vino.
Procedimiento:
1_ pelar y lavar las peras, las podemos poner enteras, cortadas a la mitad o en gajos de acuerdo a lo que más les guste.



2_ dejarlas con nuestro vino, a noche anterior, bien tapadas con film.
3_ llevar esa preparación con unas cucharadas de azúcar y ponerle unas especias como canela, clavo de olor, o a mí me gusta más unas cascaritas de naranja, a una cacerola (contamos 2 cucharitas de azúcar por pera si no están maduras)

4_cocinar a fuego lento hasta que estén blanditas y el vino se haya consumido un poco, siempre es bueno dejar un poco de ese jugo para acompañar el plato.

5_refrigerar hasta que estén frías y acompañar con crema chantilly o helado de americana o el que más le guste a ustedes.
Recuerden siempre lavar todo bien y utilizar productos aptos para celiacos.

Listo!! Un postre delicioso, práctico y muy elegante para nuestras visitas.

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