miércoles, 15 de febrero de 2017

Galletas de trigo sarraceno y licuado

Hola, espero que estén muy bien, ayer me hice la viva y no les escribí, pero si cocine algo muy rico!!! Como era San Valentín decidí hacer algo rico y saludable!
Les traigo una receta que hice muy rápido y súper fácil: GALLETITAS DE TRIGO SARRACENO, como verán me ha entusiasmado cocinar con trigo sarraceno, es porque generalmente me canso mucho cocinando con las harinas de siempre asique por ahí cambio un poco y les traigo variedad.

Ingredientes:
300 gramos de trigo sarraceno
200 gramos de azúcar
2 cucharitas de polvo de hornear
Cantidad necesaria de leche
1 huevo
100 gramos de manteca
Chips de chocolate
Almendras trozadas
50 gramos de coco

Primero, ponemos la harina con el polvo de hornear en círculos con el medio vacío, para poder agregar los ingredientes. En un recipiente a parte colocamos el azúcar con la manteca, y batimos bien para que se forme una pasta y luego agregamos el huevo y seguimos batiendo. Esta preparación se la incorporamos a la harina que teníamos anteriormente, mezclamos un poco y luego agregamos todos los demás ingredientes: las almendras, el coco, los chips y un poquito de leche para unir.

Tenemos que amasar hasta que todo quede bien unido. Una vez que tenemos la masa lista dejamos reposar por 15 minutos en la heladera. Luego estirar y cortar como más nos guste y colocarlos en una placa con manteca y un poquito de harina así no se pega. Luego llevar al horno a 150 grados hasta que se doren y estén cocinadas. Retirar del horno y esperar a que se enfríen para comer... DELICIOSAS!!!! A las galletas las acompañe con un licuado bajo en FODMAPS para que sea más rico aun, puse en una licuadora frutillas cortadas, un par de cucharitas de stevia y leche deslactosada...Listo una mediatarde perfecta!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario