jueves, 9 de febrero de 2017

Lista de granos libres de gluten







Buenas noches, espero que se encuentren bien, quería comentarles que hice una lista de algunos granos que no tienen gluten,(LOS MENOS CONOCIDOS POR LOS CELIACOS) ya que veo que por ahí los que recién empiezan con la dieta o aquellos que no se dan mucha idea en la cocina, se aburren de comer lo mismo, asique aprovechemos las opciones que tenemos. Prometo ir subiendo recetas con cada uno de ellos, ojala les sea tan interesante como a mi.

Lista de granos libres de gluten:


_Amaranto : alto en proteína, calcio, hierro y fibra

_Quinoa: es alta en proteína, fibra, vitamina E, magnesio, hierro, fósforo, cobre y zinc.
_Teff: alto en proteína, calcio, hierro, cobre y zinc, en Argentina no lo he visto nunca pero me han dicho que es muy bueno para cocinar cosas dulces, espero que llegue pronto.
_Sorgo: altas cantidades de antocianinas, un poderoso antioxidante, de este grano he probado unas cervezas muy ricas, pero nunca lo he tratado en la cocina. Debemos probar.
_Trigo sarraceno:es alto en vitamina B, fibra, hierro, magnesio, fósforo y zinc. (Recuerden que hicimos la receta del budín de zanahoria con este grano y quedo estupendo)
_Avena: para aquellos que puedan conseguir la importada gluten free, es un cereal delicioso.
_Mijo: se que algunos lo han probado en las comidas, pero yo no puedo dejar de verlo como el alimento de los pajaritos, pero haré el intento de aprender algo rico para ustedes.

Espero que les sirva y se pongan en campaña para ampliar la gama de sabores... Les escribo pronto 😃😃😃



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